- À la Une, Actualités, Sports & Culture

Championnat: le Horoya tenu en échec (0-0) par le CIK au compte du match de retard  de la 3ème journée de ligue 1 guinéenne

La ligue Guinéenne de Football Professionnel avait programmée le match de retard de la troisième journée ce dimanche 15 décembre 2019 au stade de la mission de Kaloum.  Le choc qui opposait le CIK  au Horoya , s’est soldé  par un triste  match  nul  (0-0). Les rouges  et blancs  de matam n’ont  pas  pu faire  la différence  face a un adversaire  qui n’a rien  lâché . Cette  journée s’est clôturée par un partage de points ; Maigre consolation pour les champions de Guinée.

La rencontre  était équilibrée  en première période avec beaucoup d’occasions gâchées des deux côtés. Au retour de vestiaires, les  22 acteurs ont mis plus d’intensités et ont montré  plus d’envie  mais sans  succès. Les  occasions de la seconde  période débutent dès la 48ème minute, Abou Mangué Camara transperce la défense du CIK pour servir Aristide Bancé dans l’axe. L’international burkinabè s’est vu rattraper par le défenseur N’Sirigani Elgiret qui renvoie le ballon dans le camp adverse.
À la 50 ème min , Daniel Sosa manque une occasion nette face au gardien Moussa Camara qui maintient  le Horoya dans le match en effectuant une excellente parade. 56 ème min de jeu,  Morlaye Sylla bute le gardien camerounais du CIK, Hassou Keredou . Les attaquants n’étaient pas en réussite durant cette rencontre à cause des gardiens  qui ont été plutôt eux au rendez-vous.
Le champion de Guinée pense déjà à sa rencontre décisive de la  4 ème journée  prévue ce samedi 21 décembre contre le Wakriya AC au stade 1er Mai de Boké ça promet !